venerdì 25 marzo 2011

Muffin con fontina e speck



E oggi mi dedico al Contest "Cosa metto nel cestino?" di AnnaLuisa e Fabio !


Ho deciso di partecipare e ho scelto una ricetta da me leggermente modificata per dei deliziosi muffin fontina e speck !

Gustosi, soffici, facili da preparare e semplici da mangiare, ideali per un bel pic nic primaverile all'aria aperta !


Ingredienti


120 grammi di farina

2 uova

100 grammi di fontina

120 grammi di burro

80 grammi di speck a dadini

1/2 cucchiaino di sale

1 bustina di lievito per torte salate


Procedimento


Accendere il forno a 200°c


In una terrina sbattere le uova e poi aggiungere, mescolando, la farina ed il lievito setacciati


Aggiungere il burro fuso e tiepido ed un pizzico di sale, quindi lavorare il composto con una frusta elettrica


Quando il composto è omogeneo aggiungere la fontina tagliata a piccoli dadini e lo speck


Imburrare ed infarinare 8 stampini per muffin e riempirli per i 2/3 con il composto


Infornare per 25-30 minuti


Controllare il punto di cottura con lo stuzzicadenti e quando saranno asciutti al centro SARANNO PRONTI!


Sformateli caldi e poi serviteli ... tiepidi o anche freddi sono DELIZIOSI !!!


BUON APPETITO E ... BUON PIC NIC !



1 commento:

  1. Hai ragione i tuoi muffin sono ideali per un picnic e sono felice che tu abbia scelto il nostro per portarli ^_^
    Baci
    Anna Luisa

    RispondiElimina